Sukh Thoda Ghna Jagat Main Lyrics | सुख थोड़े दुःख घणे जगत में लिरिक्स

     सुख थोड़े दुःख घणे जगत मँ, 
    भोग्यां कष्ट सरै राणी।
    किस किस के दुःख दूर करै, 
    या दुनियाँ दुःखी फिरै राणी॥टेर॥

    कीड़ी कण बिन, हाथी मण बिन, 
    नागिण फण बिन दुखिया सै।
    चकवी मिलन बिन, बाँझ जणन बिन, 
    सती सजन बिन दुखिया सै। 
    केहरी बन बिन, सूरा रण बिन, 
    भुखा अन बिन दुखिया सै।
    विषय भोग बिन, इन्द्री मन बिन, 
    कंगला धन बिन दुखिया सै। 
    पंछी गगन बिन दुखिया सै 
    जो पिंजरै आन घिरै राणी॥1॥


    मात कुलछणी, मुरख बेटा, 
    फूवड़ नारी दुःखी करै।
    बाप कै मौसी, बुरा पड़ोसी, 
    ओछी यारी दुःखी करै 
    चुगली चर्चा, जुआ जामनी, 
    चोरी जारी दुःखी करै।
    पट पर खेती, फसल पछेती, 
    कोढ़ी क्यारी दुःखी करै। 
    गुप्त बिमारी दुखी करै 
    जब चिन्ता चित्त चरै राणी॥2॥

     खेत उगाला माह मँ पाला, 
    खुण्डा फाला दुःखी करै।
    भीत मँ आला, पछीत मँ खाला, 
    घर मँ साला दुखी करै। 
    थोथा नाला दे काढ़ दिवाला, 
    बिगडूया ताला दुखी करै।
    दाल मे काला, पाँव मँ छाला, 
    आँख मँ जाला दुखी करै। 
    खर्च कुढाला दुखी करै, 
    यो कर्जा दुखी करै राणी॥3॥

    बालू की भींत, नीच की बस्ती, 
    गाल मचोड़ा दुखी करै।
    कड़वो भैंस बोलणी ऊँटणी, 
    बैल लतोड़ा दुःखी करै। 
    मंजिल दूर की, बोझ घणा हो, 
    जाथर थोडा दुखी करै।
    खोरी झोटाँ, साँड़ मारणा, 
    अड़ियल घोड़ा दुखी करै। 
    रग पर फोड़ा दुखी करै, 
    यो फूटै और भरै राणी॥4॥


    गरीब सताना, रोब जमाणा, 
    क्रोध जगाणा दुखी करै।
    मैला सा बाणा लागै लाणा,
     गाँव मँ थाणा दुखी करै। 
    गलती मँ आणा, स मँ उलाणा, 
    बैर पुराणा दुखी करै।
    ज्यादा खाणा, पैदल जाणा, 
    दूर सिमाणा दुखी करै। 
    सुर बिन गाणा दुखी करै, 
    यो न्यु जगदीश डरै राणी॥5॥


    Sukh Thode Dukh Ghane Jagat Main - English Lyrics

    Sukh thode dukh ghane jagat main,
    Bhogya kasht sarai rani.
    Kis kis ke dukh door karai,
    Ya duniya dukhi phirai rani. ॥Ter॥

    Keedi kan bin, haathi man bin,
    Naagin phan bin dukhiya sai.
    Chakvi milan bin, baanjh janan bin,
    Sati sajan bin dukhiya sai.
    Kehri ban bin, soora ran bin,
    Bhukha ann bin dukhiya sai.
    Vishay bhog bin, indri man bin,
    Kangla dhan bin dukhiya sai.
    Panchhi gagan bin dukhiya sai,
    Jo pinjare aan ghirai rani. ॥1॥

    Maat kulchhani, murkh beta,
    Phoowad naari dukhi karai.
    Baap kai mausi, bura padosi,
    Ochhi yaari dukhi karai.
    Chugli charcha, jua jamani,
    Chori jaari dukhi karai.
    Pat par kheti, fasal pacheti,
    Kodhi kyaari dukhi karai.
    Gupt bimari dukhi karai,
    Jab chinta chitt charai rani. ॥2॥

    Khet ugaala, maah main paala,
    Khunda phaala dukhi karai.
    Bheet main aala, pacheet main khaala,
    Ghar main saala dukhi karai.
    Thotha naala de kaadh diwala,
    Bigduya taala dukhi karai.
    Daal main kaala, paanv main chhaala,
    Aankh main jaala dukhi karai.
    Kharch kudhaala dukhi karai,
    Yo karja dukhi karai rani. ॥3॥

    Baaloo ki bheet, neech ki basti,
    Gaal machoda dukhi karai.
    Kadvo bhains, bolni ootani,
    Bail latoora dukhi karai.
    Manzil door ki, bojh ghana ho,
    Jathar thoda dukhi karai.
    Khauri jhota, saad maarna,
    Adiyal ghoda dukhi karai.
    Rag par phoda dukhi karai,
    Yo footai aur bharai rani. ॥4॥

    Gareeb satana, rob jamana,
    Krodh jagana dukhi karai.
    Maila sa baana, laage laana,
    Gaav main thaana dukhi karai.
    Galti main aana, sa main ulaana,
    Bair puraana dukhi karai.
    Jyada khaana, paidal jaana,
    Door simaana dukhi karai.
    Sur bin gaana dukhi karai,
    Yo nyu Jagdish darai rani. ॥5॥


    ✅ FAQs (Sukh Thode Dukh Ghane Jagat Main - English Lyrics):


    1. Sukh Thoda Dukh Ghna Jagat Mein lyrics kya hai?

    यह एक प्रसिद्ध भक्ति पद है जो संसार के सुख-दुख की सच्चाई को दर्शाता है।


    2. सुख थोड़े दुःख घणे जगत में किसने लिखा है?

    यह पद संभवतः संत "Anturam" द्वारा रचित एक पारंपरिक रचना है।


    3. Sukh Thoda Dukh Ghna lyrics ka matlab kya hai?

    इसका भावार्थ है कि इस दुनिया में दुख अधिक और सुख बहुत कम हैं।


    4. Sukh Dukh par likha gaya best bhakti doha kaun sa hai?

    “सुख थोड़े दुःख घणे जगत में” सबसे लोकप्रिय और भावपूर्ण दोहों में से एक है।


    5. क्या यह भजन प्रवचन या सत्संग में प्रयोग होता है?

    हाँ, यह भजन अक्सर सत्संग और प्रवचनों में बोला या गाया जाता है।


    6. Sukh Thoda Dukh Ghna Jagat Mein lyrics kahaan milenge?

    आपको इसके पूरे बोल vishalbhajansangrh.com पर मिलेंगे।


    7. क्या यह दोहा किसी ग्रंथ से लिया गया है?

    नहीं, यह पारंपरिक लोक भक्ति साहित्य का हिस्सा है।


    8. Sukh Dukh bhajan lyrics Hindi me kaise padhein?

    vishalbhajansangrh.com पर आप सरल भाषा में सभी भक्ति लिरिक्स पढ़ सकते हैं।


    9. क्या इस पद का अर्थ भी समझाया गया है?

    हाँ, कई ब्लॉग्स और प्रवचनों में इसका अर्थ विस्तार से दिया गया है।


    10. Sukh Thoda Dukh Ghna lyrics PDF format me mil sakta hai?

    हाँ, आप इसे PDF रूप में डाउनलोड कर सकते हैं bhajan साइट्स से।

     

    Telegram Group Join Now
    WhatsApp Group Join Now

    Popular Bhajans Lyrics

    Stay Connected With Us

    Post Your Comment