Bole Nari Suno Piyaji Lyrics | बोलै नारी सुणो पियाजी, मानो म्हारी बात

    कृष्णा भक्ति भजन लिरिक्स इन हिंदी PDF में | कनुडा के भजन लिखित में

    Bole Nari Suno Piyaji Lyrics | बोलै नारी सुणो पियाजी, मानो म्हारी बात

    बोलै नारी सुणो पियाजी, 
    मानो म्हारी बात द्वारका थे जाओ। 
    थे जावो पिव, थे जावो, 
    थे जावो, पिव थे जावो॥टेर॥

    माल उधारो मिलै नहीं पिव, 
    मुश्किल दाणै दाणै की। 
    दोय वक्त मँ एक वक्त थारै 
    बिद लागै है खाणै की॥
    मीठी निकलै भूख पिया, 
    थारा दुर्बल हो गया गात-द्वारका थे जाओ॥1॥

    आन गरीबी आ घेरी, 
    बरतण ना फूटी कौड़ी। 
    तन का वस्त्र फाट गया पिव, 
    फाटेड़ी चादर ओडी॥
    सियां मरता फिरो, रात, दिन 
    दे काखां मँ हाथ-द्वारका थे जाओ॥2।

    जाकर भेंट करो प्रभु सँ पिव, 
    मन मँ काँई आँट करो। 
    अपने दिल की बात प्रभु सँ 
    कहता काँई आँट करो।
    सारी बातां सामर्थ 
    म्हारा देवर है बृजनाथ-द्वारका थे जाओ॥3॥

    मोहन कहे मत भूलो प्रभु नै 
    याद करो च्यार घड़ी। 
    लख चौरासी फिर आई, 
    या चौपड़ गन्दैस्यार पडी॥
    मोहन कहे या रीत प्रभु की 
    दे दुर्बल नै साथ-द्वारका थे जाओ॥4॥


    संबंधित भक्ति भजन भी पढ़ें:

    1.  Raja Bharathari se Araj Kare Lyrics | राजा भरथरी से अरज करे भजन लिरिक्स

    2. तेरी होवे जय जय कार, म्हारा सांवरिया सरकार भजन लिरिक्स 

    3. Bas Baat Jarasi Hosi Likhi Takdeer Lyrics | बस बात जरासी होसी लिखी रे तकदीर

    4. Gwalida Tu Koni Jaane Peer Parai Lyrics | ग्वालिड़ा तू कोनी जाने पिड़ परायी

    5. Jaban Jesi Meethi Jagat Mein Lyrics | जबान जेसी मीठी जगत में

    6. Binjari Ae Hans Hans Bol Pyari Pyari Bol Lyrics | बिणजारी ए हँस हँस बोल

    7. Mangal Ki Mool Bhawani Sharna Tera Hai Lyrics | मंगल की मूल भवनी शरणा तेरा है लिरिक्स


    Bolai Naari Suno Piyaji,
    Maano Mhaari Baat Dwarika The Jao.
    The Javo Piv, The Javo,
    The Javo, Piv The Javo. (Ter)

    Maal Udhaaro Milai Nahi Piv,
    Mushkil Daane Daane Ki.
    Doy Vakt Man Ek Vakt Thaarai
    Bid Laagai Hai Khaane Ki.
    Meethi Nikalai Bhookh Piya,
    Thaara Durbal Ho Gaya Gaat – Dwarika The Jao. (1)

    Aan Gareebi Aa Gheri,
    Baratan Na Phooti Kaudi.
    Tan Ka Vastra Phaat Gaya Piv,
    Phaateri Chaadar Odi.
    Siyan Marta Phiro, Raat Din
    De Kaakhan Man Haath – Dwarika The Jao. (2)

    Jaakar Bhent Karo Prabhu San Piv,
    Man Man Kaanhi Aant Karo.
    Apne Dil Ki Baat Prabhu San
    Kehata Kaanhi Aant Karo.
    Saari Bataan Saamarth,
    Mhaara Devar Hai Brajnaath – Dwarika The Jao. (3)

    Mohan Kahe Mat Bhoolo Prabhu Nai,
    Yaad Karo Chyaar Ghadi.
    Lakh Choraasi Phir Aayi,
    Ya Chaupad Gandai-syaar Padi.
    Mohan Kahe Ya Reet Prabhu Ki,
    De Durbal Nai Saath – Dwarika The Jao. (4)

    Singer : Gulab Nath ji (Rajasthan)

    Lyrics :- Shree Rati NathJI 


    FAQs (Bolai Naari Suno Piyaji):

    1. भजन "बोलै नारी सुणो पियाजी" किसने लिखा है?
      यह एक पारंपरिक लोक भक्ति भजन है, लेखक का नाम स्पष्ट नहीं है।

    2. इस भजन का भावार्थ क्या है?
      इसमें एक नारी अपने प्रिय से द्वारका जाकर प्रभु श्रीकृष्ण से सहायता माँगने को कहती है।

    3. "बोलै नारी सुणो पियाजी" किस देवता को समर्पित है?
      यह भजन श्रीकृष्ण और द्वारकाधीश को समर्पित है।

    4. यह भजन कहाँ सुना जा सकता है?
      VishalBhajanSangrh.com पर इसके बोल और ऑडियो उपलब्ध हैं।

    5. क्या इस भजन के वीडियो भी मिलते हैं?
      हाँ, यूट्यूब व VishalBhajanSangrh.com पर वीडियो भी देख सकते हैं।

    6. भजन गाने के लिए सुर कौन सा उपयुक्त है?
      यह भजन मध्यम सुर में, भक्ति भाव से गाया जाता है।

    7. क्या यह भजन मंदिरों में भी गाया जाता है?
      हाँ, यह भजन मंदिरों में विशेष रूप से द्वारका पूजा के समय गाया जाता है।

    8. भजन कब लिखा गया था?
      यह एक प्राचीन लोक भजन है, जो वर्षों से गाया जा रहा है।

    9. क्या यह भजन कृष्ण भक्ति आंदोलन से जुड़ा है?
      हाँ, यह भजन कृष्ण भक्ति की लोक अभिव्यक्ति है।

    10. इस भजन में ‘द्वारका थे जाओ’ का क्या अर्थ है?
      इसका अर्थ है "द्वारका जाकर प्रभु से मिलो और समाधान लो।"

     

    Telegram Group Join Now
    WhatsApp Group Join Now

    Popular Bhajans Lyrics

    Stay Connected With Us

    Post Your Comment