Raja Bharathari se Araj Kare Lyrics | राजा भरथरी से अरज करे भजन लिरिक्स

    श्री रति नाथजी भजन लिरिक्स लिखित में

    Raja Bharathari se Araj Kare Lyrics | राजा भरथरी से अरज करे भजन लिरिक्स

    राजा भरथरी से अरज करे, महलो में खड़ी महारानी |
    राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी ||


    नगर उज्जैन के राजा भरथरी हो घोड़े असवार |
    एक दिन राजा दूर जंगल में खेलन गया शिकार | 
    विछड गए सारे संग के साथी राजा भये लाचार | 
    किस्मत ने जब करवट बदली छुटा दिए घरबार | 
    अब होनहार टाली न टले समझे कोनी दुनिया दीवानी | 
    राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी ||


    काला सा एक मिरग देखकर तीर ताण कर मारा | 
    तीर कलेजा चीर गया मृग धरणी पे पड़ा बेचारा | 
    व्याकुल होकर हिरणी बोली ओ पापी हत्यारा | 
    मिरगे के संग में सती होवांगी हिरणी का डार विचारा | 
    अब रो रो के फ़रियाद करे राजा भये अज्ञानी | 
    राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी ||


    राजा जंगल में रुदन करे गुरु गोरखनाथ पधारे | 
    मिरगे को प्राण दान दे तपसी राजा का जनम सुधारे | 
    उसी समय में राजा भरथरी तन के वस्त्र उतारे | 
    ले गुरुमंत्र बन गया जोगी अंग वभूति रमाये | 
    अब घर घर अलख जगाता फिरे बोले मधुर वाणी | 
    राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी ||


    गुरु गोरख की आग्या भरथरी महलों में अलख जगाता | 
    भर मोतियन को थाल ल्याई दासी ले जोगी सुखदाता | 
    ना चाहिए तेरा माणक मोती चुठी चून की चाहता | 
    भिक्षा ल्यूँगा जद ड्योढ़ी पर आवेगी पिंघला माता | 
    अब राणी के नैना से नीर ढरे पियाजी की सुरत पिछाणी | 
    राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी |


    भाग दोड़ के पति चरणों में लिपट गई महाराणी | 
    बेदर्दी तोहे दया नहीं आई सुनले मेरी कहानी | 
    बाली उमर नादान नाथ मेरी कैसे कटे जिंदगानी | 
    पिवजी छोडो जोग राज करो बोले प्रेम दीवानी | 
    थारे अन्न का भण्डार भरया थे रोज करो मनमानी | 
    राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी ||


    धुप छाव की काया माया दुनिया बहता पाणी | 
    अमर नाम मालिक को रहसी सोच समझ अज्ञानी | 
    भजन करो भव सिन्धु तिरो यू कहता लिखमो ग्यानी | 
    नई नई रंगत गावे माधोसिंह आवागमन की ज्यानी | 
    अब राम का भजन करो सब प्यारे तेरी दो दिन की जिंदगानी | 
    राज पाठ तज बन गया जोगी या के मन में ठानी ||

    संबंधित भक्ति भजन भी पढ़ें:

    1. Bas Baat Jarasi Hosi Likhi Takdeer Lyrics | बस बात जरासी होसी लिखी रे तकदीर

    2. Gwalida Tu Koni Jaane Peer Parai Lyrics | ग्वालिड़ा तू कोनी जाने पिड़ परायी

    3. Jaban Jesi Meethi Jagat Mein Lyrics | जबान जेसी मीठी जगत में

    4. Binjari Ae Hans Hans Bol Pyari Pyari Bol Lyrics | बिणजारी ए हँस हँस बोल

    5. Mangal Ki Mool Bhawani Sharna Tera Hai Lyrics | मंगल की मूल भवनी शरणा तेरा है लिरिक्स

    6. Aav Sakhi Dekha Ganpat Lyrics | आव सखी देख गणपत घूम है भजन लिरिक्स

    7. मेरे सिर पर रख दो बाबा,अपने यह दोनों हाथ भजन लिरिक्स

    8. मुझे छोड़ दोगे अगर खाटूवाले, तो मेरा कहीं भी गुज़ारा ना होगा लिरिक्स

    9. ना जाने कितनो को जीवन तुमने दिया उधार भजन लिरिक्स  

    10. तेरी होवे जय जय कार, म्हारा सांवरिया सरकार भजन लिरिक्स 

     

     

    Raja Bharathari se arj kare, mahalon mein khadi Maharani
    Raj paath taj ban gaya jogi, ya ke man mein thaani ||

    Nagar Ujjain ke Raja Bharathari ho ghode aswaar
    Ek din Raja door jungle mein khelan gaya shikaar
    Vichhad gaye saare sang ke saathi, Raja bhaye laachaar
    Kismat ne jab karwat badli, chhuta diye ghar-baar
    Ab honhaar taali na tale, samjhe koni duniya deewani
    Raj paath taj ban gaya jogi, ya ke man mein thaani ||

    Kaala sa ek mirag dekhkar, teer taan kar maara
    Teer kaleja cheer gaya, mirag dharani pe pada bechaara
    Vyaakul hokar hirni boli, o paapi hatyaara
    Mirage ke sang mein sati howangi, hirni ka daar vichaara
    Ab ro ro ke fariyaad kare, Raja bhaye agyaani
    Raj paath taj ban gaya jogi, ya ke man mein thaani ||

    Raja jungle mein rudan kare, Guru Gorakhnath padhare
    Mirage ko praan daan de, tapasi Raja ka janam sudhaare
    Ussi samay mein Raja Bharathari tan ke vastra utaare
    Le gurumantra ban gaya jogi, ang vibhuti ramaaye
    Ab ghar ghar alakh jagata fire, bole madhur vaani
    Raj paath taj ban gaya jogi, ya ke man mein thaani ||

    Guru Gorakh ki aagya Bharathari, mahalon mein alakh jagata
    Bhar motiyan ko thaal lyaayi, daasi le jogi sukhdaata
    Na chahiye tera maanak moti, chuthi choon ki chaahata
    Bhiksha lyunga jad dyoadhi par aavegi Pingla Maata
    Ab Rani ke naina se neer dhare, piyaji ki surat pichhaani
    Raj paath taj ban gaya jogi, ya ke man mein thaani ||

    Bhaag dod ke pati charanon mein lipat gayi Maharani
    Bedardi tohe daya nahin aayi, sun le meri kahaani
    Baali umar naadaan naath, meri kaise kate jindgaani
    Pivji chhodo jog, raaj karo, bole prem deewani
    Thare ann ka bhandaar bharaya, the roj karo manmaani
    Raj paath taj ban gaya jogi, ya ke man mein thaani ||

    Dhoop chhaav ki kaaya maaya, duniya bahta paani
    Amar naam Maalik ko rahsi, soch samajh agyaani
    Bhajan karo bhav sindhu tiro, yu kehta Likhmo gyaani
    Nayi nayi rangat gaave Madhosingh, aavagaman ki gyaani
    Ab Ram ka bhajan karo sab pyaare, teri do din ki jindgaani
    Raj paath taj ban gaya jogi, ya ke man mein thaani ||


    FAQs For (Raja Bharathari se arj kare, mahalon mein khadi Maharani):

    1. Raja Bharathari se Araj Kare bhajan kis devta ko samarpit hai?
      यह भजन राजा भरथरी को समर्पित है जो भक्ति और वैराग्य के प्रतीक माने जाते हैं।

    2. Raja Bharathari se Araj Kare lyrics Hindi mein kaha milega?
      इस भजन के लिरिक्स हिंदी में vishalbhajansangrh.com पर उपलब्ध हैं।

    3. Raja Bharathari bhajan ka arth kya hai?
      यह भजन भक्ति और आत्म-समर्पण की भावना को प्रकट करता है।

    4. क्या Raja Bharathari se Araj Kare एक पारंपरिक भजन है?
      हां, यह एक पारंपरिक और लोक शैली में गाया जाने वाला भजन है।

    5. राजा भरथरी भजन कब गाया जाता है?
      यह भजन विशेष रूप से व्रत, पूजा और ध्यान के समय गाया जाता है।

    6. Raja Bharathari se Araj Kare lyrics PDF मिल सकती है?
      हां, आप PDF फॉर्मेट में लिरिक्स vishalbhajansangrh.com से डाउनलोड कर सकते हैं।

    7. इस भजन की MP3 कहां मिलेगी?
      कई भक्ति साइट्स या यूट्यूब चैनल पर MP3 उपलब्ध है।

    8. राजा भरथरी कौन थे?
      राजा भरथरी एक महान संत और राजा थे जिन्होंने सांसारिक जीवन त्याग कर भक्ति का मार्ग चुना।

    9. Raja Bharathari bhajan popular singers कौन हैं?
      कई प्रसिद्ध भजन गायकों ने इसे गाया है जैसे अनुराधा पौडवाल, नरेंद्र चंचल आदि।

    10. क्या Raja Bharathari भजन मोबाइल में डाउनलोड किया जा सकता है?
      हां, आप इसे कई साइट्स या ऐप्स से मोबाइल में डाउनलोड कर सकते हैं।

     

    Telegram Group Join Now
    WhatsApp Group Join Now

    Popular Bhajans Lyrics

    Stay Connected With Us

    Post Your Comment