अगडबम महादेव लेहरी रे डोकरा, भोलानाथ लेहरी भजन लिरिक्स
अगडबम महादेव लेहरी रे डोकरा,
भोलानाथ लेहरी,
अरे जटा मुकट मे गंगा बिराजे,
बंशी बाजे गहरी।।
एजी राम ने लक्ष्मण जी दोनो,
राग भीन छेडी,
अरे राम ने लक्ष्मण जी दोनों,
राग भीन छेडी डोकरा,
राग भीन छेडी,
अरे हनुमान सपायक बनगिया,
अरे हनुमान सपायक बनगिया,
अरे लंका ने जाली,
अगड़बम महादेंव लेहरी रे डोकरा,
भोलानाथ लेहरी,
अरे जटा मुकट मे गंगा बिराजे,
बंशी बाजे गहरी।।
एजी आक ने धतुरा बाबो,
बैशाखीया गेरी,
अरे आक ने धतुरा बाबो,
बैशाखीया गेरी डोकरा,
बैशाखीया गेरी,
अरे भर भर प्याला पार्वता पावे,
अरे भर भर प्याला पार्वता पावे,
बम बम लेहरी डोकरा,
भोलानाथ लेहरी,
अगड़बम महादेंव लेहरी रे डोकरा,
भोलानाथ लेहरी,
अरे जटा मुकट मे गंगा बिराजे,
बंशी बाजे गहरी।।
अरे अगमबम सिवरे बगमबम सिवरे,
रूद्र माल फेरी,
अरे अगमबम सिवरे बगमबम सिवरे,
रूद्र माल फेरी डोकरा,
रूद्र माल फेरी,
अरे नान्दीये असवार बाबो,
अरे नान्दीये असवार बाबो,
तीन लोक लेहरी डोकरा,
भोलानाथ लेहरी,
अगड़बम महादेंव लेहरी रे डोकरा,
भोलानाथ लेहरी,
अरे जटा मुकट मे गंगा बिराजे,
बंशी बाजे गहरी।।
तीन लोक ओर चौदह भुवन मे,
है माया तेरी डोकरा,
अरे तीन लोक ओर चौदह भुवन मे,
है माया तेरी डोकरा,
है माया तेरी,
अरे हेमनाथ वैरागी बोले,
अरे हेमनाथ वैरागी बोले,
लाज राख मारी डोकरा,
भोलानाथ लेहरी,
अगड़बम महादेंव लेहरी रे डोकरा,
भोलानाथ लेहरी,
अरे जटा मुकट मे गंगा बिराजे,
बंशी बाजे गहरी।।
अगडबम महादेव लेहरी रे डोकरा,
भोलानाथ लेहरी,
अरे जटा मुकट मे गंगा बिराजे,
बंशी बाजे गहरी।।
संबंधित भक्ति भजन भी पढ़ें:
Agadbam Mahadev Lehri Re Dokra – Lyrics in English
Agadbam Mahadev lehri re dokra,
Bholanath lehri,
Are jata mukat mein Ganga biraje,
Banshi baje gehri.
Eji Ram ne Lakshman ji dono,
Raag bheen chhedi,
Are Ram ne Lakshman ji dono,
Raag bheen chhedi dokra,
Raag bheen chhedi,
Are Hanuman sapayak bangiya,
Are Hanuman sapayak bangiya,
Are Lanka ne jaali,
Agadbam Mahadev lehri re dokra,
Bholanath lehri,
Are jata mukat mein Ganga biraje,
Banshi baje gehri.
Eji Aak ne dhatura babo,
Baishaakhiya geri,
Are aak ne dhatura babo,
Baishaakhiya geri dokra,
Baishaakhiya geri,
Are bhar bhar pyala Parvata paave,
Are bhar bhar pyala Parvata paave,
Bam Bam lehri dokra,
Bholanath lehri,
Agadbam Mahadev lehri re dokra,
Bholanath lehri,
Are jata mukat mein Ganga biraje,
Banshi baje gehri.
Are Agambam Shiv re Bagambam Shiv re,
Rudra maal pheri,
Are Agambam Shiv re Bagambam Shiv re,
Rudra maal pheri dokra,
Rudra maal pheri,
Are Naandiya aswaar babo,
Are Naandiya aswaar babo,
Teen lok lehri dokra,
Bholanath lehri,
Agadbam Mahadev lehri re dokra,
Bholanath lehri,
Are jata mukat mein Ganga biraje,
Banshi baje gehri.
Teen lok aur chaudah bhuvan mein,
Hai maya teri dokra,
Are teen lok aur chaudah bhuvan mein,
Hai maya teri dokra,
Hai maya teri,
Are Hemnath vairagi bole,
Are Hemnath vairagi bole,
Laaj rakh maari dokra,
Bholanath lehri,
Agadbam Mahadev lehri re dokra,
Bholanath lehri,
Are jata mukat mein Ganga biraje,
Banshi baje gehri.
Agadbam Mahadev lehri re dokra,
Bholanath lehri,
Are jata mukat mein Ganga biraje,
Banshi baje gehri.
✅ FAQs (Agadbam Mahadev Lehri Re Dokra – Lyrics in English)
❓ "अगड़बम महादेव लेहरी रे डोकरा" भजन किस भगवान को समर्पित है?
👉 यह भजन भगवान शिव (महादेव) को समर्पित है, जिसमें उनके तांडव रूप, जटा में बहती गंगा और रुद्र भाव का वर्णन किया गया है।
❓ इस भजन को किसने गाया है?
👉 यह भजन लोक शैली में गाया गया है और इसके कई वर्शन उपलब्ध हैं, जिन्हें विभिन्न भजन गायकों द्वारा प्रस्तुत किया गया है।
❓ "डोकरा" शब्द का अर्थ क्या है इस भजन में?
👉 "डोकरा" एक लोक शैली का शब्द है, जो शिव के भाव और उनके रौद्र रूप को लोकभाषा में वर्णित करता है।
❓ क्या यह भजन किसी खास अवसर पर गाया जाता है?
👉 हां, यह भजन विशेष रूप से महाशिवरात्रि, श्रावण मास, और शिव जागरण जैसे आयोजनों में गाया जाता है।
❓ क्या इस भजन के लिरिक्स और अन्य भक्ति गीत ऑनलाइन उपलब्ध हैं?
👉 हां, आप इस भजन सहित अन्य भक्ति गीतों के लिरिक्स vishalbhajansangrh.com पर देख सकते हैं।
Post Your Comment